Colombia El Bombo BIO
Climat
La région de Huila, où se situent les fermes appartenant aux membres d'Asobombo, bénéficie d'un climat propice à la culture du café, avec une gamme étendue de conditions climatiques permettant une production de café de qualité toute l'année.
Sol
Les sols fertiles, enrichis par le massif colombien et le sol volcanique typique des Andes, soutiennent la culture de variétés de café de spécialité.
Altitude
Les fermes se trouvent entre 1 350 et 1 800 mètres d'altitude, contribuant à la densité et à la complexité aromatique des grains de café.
Durabilité
Asobombo met l'accent sur la santé et le bien-être de la communauté en promouvant l'implication des femmes dans la production de café et les activités familiales. Certifiée biologique, la coopérative se consacre à la production de cafés de spécialité de haute qualité.
Variété
Les variétés Bourbon, Castillo, Caturra, et Colombia sont cultivées, chacune apportant ses caractéristiques uniques au profil gustatif du café.
Méthode de Production
Les grains sont traités par voie humide, avec une fermentation de 12 à 36 heures, suivie d'un lavage à l'eau claire et d'un séchage sur lits africains ou patios, garantissant une qualité supérieure.
Traçabilité
La Ferme
15 fermes gérées par des femmes en collaboration avec Asobombo, démontrant l'engagement envers l'égalité des genres et l'amélioration économique et sociale.
Le Sourceur
Grupo Asociativo El Bombo Pitalito Inza (Asobombo), fondé par Luis Alfredo Diaz pour augmenter l'accès au marché et obtenir des prix équitables et durables pour leur café.
Torréfaction
Les cafés d'El Bombo BIO sont torréfiés de manière moyenne pour mettre en valeur les notes de chocolat noir, de cranberry et de caramel
Conseils de Dégustation
Le café d'El Bombo BIO, avec son engagement envers la qualité et la durabilité, est parfait pour ceux qui apprécient non seulement un excellent café mais aussi l'histoire et les efforts derrière sa production.
La région de Huila, où se situent les fermes appartenant aux membres d'Asobombo, bénéficie d'un climat propice à la culture du café, avec une gamme étendue de conditions climatiques permettant une production de café de qualité toute l'année.
Sol
Les sols fertiles, enrichis par le massif colombien et le sol volcanique typique des Andes, soutiennent la culture de variétés de café de spécialité.
Altitude
Les fermes se trouvent entre 1 350 et 1 800 mètres d'altitude, contribuant à la densité et à la complexité aromatique des grains de café.
Durabilité
Asobombo met l'accent sur la santé et le bien-être de la communauté en promouvant l'implication des femmes dans la production de café et les activités familiales. Certifiée biologique, la coopérative se consacre à la production de cafés de spécialité de haute qualité.
Variété
Les variétés Bourbon, Castillo, Caturra, et Colombia sont cultivées, chacune apportant ses caractéristiques uniques au profil gustatif du café.
Méthode de Production
Les grains sont traités par voie humide, avec une fermentation de 12 à 36 heures, suivie d'un lavage à l'eau claire et d'un séchage sur lits africains ou patios, garantissant une qualité supérieure.
Traçabilité
La Ferme
15 fermes gérées par des femmes en collaboration avec Asobombo, démontrant l'engagement envers l'égalité des genres et l'amélioration économique et sociale.
Le Sourceur
Grupo Asociativo El Bombo Pitalito Inza (Asobombo), fondé par Luis Alfredo Diaz pour augmenter l'accès au marché et obtenir des prix équitables et durables pour leur café.
Torréfaction
Les cafés d'El Bombo BIO sont torréfiés de manière moyenne pour mettre en valeur les notes de chocolat noir, de cranberry et de caramel
Conseils de Dégustation
Le café d'El Bombo BIO, avec son engagement envers la qualité et la durabilité, est parfait pour ceux qui apprécient non seulement un excellent café mais aussi l'histoire et les efforts derrière sa production.